強み

労働大臣認証製麺技能士工場。 熟練の麺職人が、長年の経験と知識を持って製造しております。 弊社の製品は、全てラーメン店、そば店の特注品にそのノウハウとルーツがあり、 自家製麺のこだわり店同様に、特徴ある麺を製造しております。

特注麺の製造

全て特注品からスタートしています。 自家製麺店様から、多店舗展開の折、提携工場として、弊社が代行製造する事も多くあります。

半生麺の製造

特注のカスタムPSドライヤーにて、絶妙の水分量に調整した、食感良く、風味豊かな半生麺の製造を行います。

包丁切り製法

カット断面が】【←このように、えぐれた形となり、鋭角に角が立ち、蕎麦つゆの吸いあがりも良く、喉越しも良い麺に仕上がります。超粗挽き粉でも角のある蕎麦をご賞味下さい。

足踏み麺

業務用麺を中心に、蕎麦粉高配合の物や、冬季限定、数量限定の幻のうどん、打饂飩(ぶつうどん)等は、足踏みで製麺しています。生地のたんぱく質の繊維構造が複雑に絡み合い、コシのある麺になります。

鮮度の良いそば粉を使用

弊社のすぐ近隣の製粉工場にて、製粉したての粉を使用しており、鮮度に気を配って製造しております。